三一主日后第七主日

三一主日后第七主日

半复式

入祭颂 诗47

万民啊,你们应该拍掌,向上帝用欢喜的声音,欢呼颂扬。 诗47:为主至高者,威严可怕,是管理普天下极大的王。启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

全能全力的主上帝,万善万德都是本乎主,也是主所赐的。求主将敬爱主名的盛德,种在我们心中,加增我们真正的虔诚,用诸般厚恩栽培我们,又求主发大慈悲,叫我们常受这恩不致失落,这都是靠着……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

书信载在使徒圣保罗致罗马人书

罗 6:19-23

弟兄们,我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说。你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。因为你们作罪之奴仆的时候,就不被义约束了。你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。但现今,你们既从罪里得了释放,作了上帝的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。因为罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

升阶咏 诗34:众弟子都来听我的话,我把敬畏主的道理,教训你们。 启:凡仰望祂的,面上都有光彩,他们的脸,必不蒙羞。

哈利路亚,哈利路亚。启,诗篇31:万民啊,你们应该拍掌,向上帝用欢喜的声音,欢呼颂扬。侧耳听我,快快救我。哈利路亚。

福音载在圣马可福音

可 8:1-9

那时,又有许多人聚集,并没有什么吃的。耶稣叫门徒来,说:“我怜悯这众人;因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我若打发他们饿着回家,就必在路上困乏,因为其中有从远处来的。”门徒回答说:“在这野地,从哪里能得饼,叫这些人吃饱呢?”耶稣问他们说:“你们有多少饼?”他们说:“七个。”他吩咐众人坐在地上,就拿着这七个饼祝谢了,擘开,递给门徒,叫他们摆开,门徒就摆在众人面前。又有几条小鱼;耶稣祝了福,就吩咐也摆在众人面前。众人都吃,并且吃饱了,收拾剩下的零碎,有七筐子。人数约有四千。耶稣打发他们走了。

诵念信经

奉献颂 但 3:主啊,就如我们献上了公羊公牛犊为燔祭,献上了一万只肥羔羊。就求你使我们今日的祭物在你眼中蒙悦纳,因为凡倚靠你的,决不致蒙羞。

秘祷祝文

主啊,我们恳求祢,垂听我们的祷告,悦纳祢信实的子民所献上的祭品,为了使人不妄求,也没有不获得所求的,我们求祢,使我们信实所求的,都能切实获得。这都是靠着……

第二篇秘祷祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

领主颂 诗31:求祢侧耳听我,快快救我。

领圣餐后祝文

主啊,祢使我们饱享祢所赐予的这些恩惠,我们恳求祢,使我们永远因祢的恩赐,得到洁净,获得护祐。这都是靠着……

第二篇领圣餐后祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.