六旬主日

六旬主日

二等主日,半复式

集合祈祷于圣保罗大堂

入祭颂 诗44

主啊,求祢起来,为什么睡着了,起来,莫永远丢弃我们。祢为什么掩面,忘记我们所遭的苦难,所受的欺凌。我们的性命,掉落在灰土里。求祢起来,拯救我们。诗44:上帝啊,我们从前亲耳听见,我们列祖也向我们传说。启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

主上帝啊,我们不敢倚靠自己的行为,是主所知道的。求主怜悯我们,用大力保护我们,免遭一切的患难。这都是靠着……

节期祝文同七旬主日。

书信载在使徒圣保罗致哥林多人后书:

林后11:19-31

弟兄们,你们既是精明人,就能甘心忍耐愚妄人。假若有人强你们作奴仆,或侵吞你们,或掳掠你们,或侮慢你们,或打你们的脸,你们都能忍耐他。我说这话是羞辱自己,好像我们从前是软弱的。然而,人在何事上勇敢,(我说句愚妄话,)我也勇敢。他们是希伯来人吗?我也是。他们是以色列人吗?我也是。他们是亚伯拉罕的后裔吗?我也是。他们是基督的仆人吗?(我说句狂话,)我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十减去一下;被棍打了三次;被石头打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。那永远可称颂之主耶稣的父上帝知道我不说谎。

升阶咏 诗83:叫外邦人知道,祢的名为耶和华,惟独祢在世上为至高者。 启:我的上帝啊,求祢叫他们像旋风像卷起的灰尘,叫他们像随风飘荡的粗糠。

以下连唱咏只在主日诵念。

连唱咏,诗60:主啊,祢叫地震动崩裂,地已摇撼。 启:求祢弥缝地的缺陷。启:求祢用右手施救,应允我们,使祢们所喜爱的人得解救。

福音载在传福音使徒圣路加福音:

路8:4-15

那时,当许多人聚集、又有人从各城里出来见耶稣的时候,耶稣就用比喻说:“有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,被人践踏,天上的飞鸟又来吃尽了。有落在磐石上的,一出来就枯干了,因为得不着滋润。有落在荆棘里的,荆棘一同生长,把它挤住了。又有落在好土里的,生长起来,结实百倍。”耶稣说了这些话,就大声说:“有耳可听的,就应当听!”门徒问耶稣说:“这比喻是什么意思呢?”他说:“上帝国的奥秘只叫你们知道;至于别人,就用比喻,叫他们看也看不见,听也听不明。这比喻乃是这样:种子就是上帝的道。那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了。那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。”

诵念信经。

奉献颂,诗17:我常在祢的路上行走,我的脚没有跌倒。求祢听我言语。主啊,求祢显出奇妙的慈爱来,凡投靠祢的,祢必拯救。

秘祷祝文

主啊,我们恳求祢,使我们奉献给祢的这一祭品,能够永远使我们生活,并保护我们。这都是靠着……

领主颂 诗43: 我来到上帝的坛边,到叫我快乐的上帝面前来。

领圣餐后祝文

无所不能的上帝,我们谦卑地恳求祢,使我们这些祢以圣事赐予重生的人,能够在一切美德和虔诚的生活中不断事奉祢。这都是靠着……

启:我們要讚美主。
应:感謝上帝。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.