三一主日后第十六主日

三一主日后第十六主日

半复式

入祭颂 诗86

主啊,怜悯我,因为祢是我的上帝,我终日向祢呼吁。主啊,祢本是至善,赦免罪过的,凡呼吁祢的,祢向他大施恩典。诗86:主啊,求祢侧耳听我,因为我困苦贫穷。 启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

恳求主常施怜悯,洁净护庇主的教会。教会若是没有主的保护,就不能安稳,所以求主永远施恩,照顾保全。这都是靠着……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

书信载在使徒圣保罗致以弗所人书:

弗3:13-21

弟兄们,我求你们不要因我为你们所受的患难丧胆,这原是你们的荣耀。因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是从他得名。)求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们。上帝能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!

升阶咏 诗102:主啊,万民都必敬畏祢的圣名,世上的诸王,都必敬畏祢荣耀。 启:因为主重新建造锡安,荣荣耀耀的显现。

哈利路亚,哈利路亚。启,诗篇98:你们当向主唱新歌,因祂做了奇事。哈利路亚。

福音载在圣路加福音:

路7:11-17

次日,耶稣往一座城去,这城名叫拿因,他的门徒和极多的人与他同行。将近城门,有一个死人被抬出来。这人是他母亲独生的儿子;他母亲又是寡妇。有城里的许多人同着寡妇送殡。主看见那寡妇,就怜悯她,对她说:“不要哭!”于是进前按着杠,抬的人就站住了。耶稣说:“少年人,我吩咐你,起来!”那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。众人都惊奇,归荣耀与上帝,说:“有大先知在我们中间兴起来了!”又说:“上帝眷顾了他的百姓!”他这事的风声就传遍了犹太和周围地方。

诵念信经

奉献颂 诗40:主啊,快来拯救我。凡要灭我命的,愿他们受羞辱,要害我的,愿他们退后羞愧。主啊,快来拯救我。

秘祷祝文

主啊,我们祈求祢,借着主神圣圣事的保护,使我们能永远抵御魔鬼的一切攻击。这都是靠着……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

领主颂 诗71: 主啊,我只称颂祢的公义。上帝啊,我自幼蒙祢的教训,直到如今。上帝啊,我到年老发白的时候,求祢莫丢弃我。

领圣餐后祝文

主啊,我们恳求祢,使祢天赐的恩惠在我们的身体和灵魂上都能发挥效用,使我们内心的欲望得以消除,使我们在一切事情上都能受其效用的支配。这都是靠着……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.