三一主日后第六主日

三一主日后第六主日

半复式

入祭颂 诗28

主赐力量与自己的百姓,也像保障护卫受膏的人。求祢拯救祢的百姓,赐福与祢的选民,牧养他们,扶持他们,直到永远。 诗28:主啊,我倚靠祢像磐石,我呼吁祢,求祢莫不听,祢若不应允我,我就像下了坟墓一般。 启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

上帝啊,主为敬爱主的人,预备出人意外的福份。求主将敬爱主的盛德浇灌在我们心里,使我们爱主,超过万有之上,就可得着主的应许,过于我们所想所求。这都是靠着……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

书信载在使徒圣保罗致罗马人书

罗 6:3-11

弟兄们,岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活。因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向上帝活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向上帝在基督耶稣里,却当看自己是活的。

升阶咏 诗90:主啊,求祢回转,怜悯祢的仆人。 启:主啊,祢世世代代,护庇我们。

哈利路亚,哈利路亚。启,诗篇31:主啊,我倚靠祢,求祢叫我总不羞愧,用祢的公义拯救我。侧耳听我,快快救我。哈利路亚。

福音载在传福音使徒圣马太福音

太 5:20-26

那时,耶稣对门徒说:“我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”“你们听见有吩咐古人的话,说:『不可杀人』;又说:『凡杀人的难免受审判。』只是我告诉你们,凡向弟兄动怒的,难免受审判;凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息,恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。”

诵念信经

奉献颂 诗17:我常在祢的路上行走,我的脚没有跌倒。主啊,求祢侧耳听我言语,求祢显出奇妙的慈爱来,祢必拯救投靠祢的人。

秘祷祝文

主啊,我们恳求祢,垂听我们的祷告,悦纳祢的仆人所献上的祭品,但愿这些为敬礼祢的名所献上的祭品,有益于众人的得救。这都是靠着……

第二篇秘祷祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

领主颂 诗27:我要在祂的帐幕里欢呼献祭,在主面前唱歌奏乐。

领圣餐后祝文

主啊,祢使我们饱享天上的恩惠,求祢赏赐我们由我们的一切隐秘的罪恶中得到洁净,拯救我们免受仇敌的诡计和攻击。这都是靠着……

第二篇领圣餐后祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.