显现后第二主日 礼拜日 诵读

节选自潘霍华的《做门徒的代价》

圣灵的果实是爱

圣灵的果实是上帝的恩赐,只有他能产生它。结出这果子的人对它的了解就像树对它的果子了解一样少。他们只知道他们生命所依赖的那一位的能力。这里没有夸口的余地,只有与他更亲密的结合。圣徒们不知道他们所结的果子是什么。左手不知道右手做什么……圣灵的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。对于个人的成圣,以及整个教会的成圣,没有比这更清楚的表达了。但个人和团体成圣的来源是相同的,即在同一个身体里与基督的关系和共融。正如教会和世界的分离只有在它们的持续冲突中才会显现,个人的成圣也包括圣灵与肉体的冲突。圣徒们只意识到他们生活中的争斗和苦恼,软弱和罪恶;他们在圣洁中越是前进,就越觉得自己在打一场失败的仗,在肉体中死亡……圣徒必须死於肉体的唯一原因是,基督通过圣灵开始在他们身上活出他的生命。基督和他的生命对圣徒的影响是,他们在肉体之后死去。他们没有必要不顾一切地去寻找痛苦……。每一天,基督是他们的死亡,基督是他们的生命。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.