显现后第二主日 礼拜四 诵读

节选自理查德·塔弗奈的讲道

他是我们的光

看哪,在耶稣基督内,我们的一切罪都得到宽恕,如果我们对他有恒久不变的信心,父神将一切赐给他,并为了他且通过他赐予一切,宽恕一切,从而使我们在他里面成为信仰和光明的孩子,这是唯一非常睛朗的白昼和信仰的光明,因此也是永远的生命。他是我们的白昼,他是我们的光明,我们的恩典,我们的信仰,我们的健康,我们的生命,完全属于我们;没有他,我们什么都不是。是的,我们自己就是黑夜,就是黑暗,就是不忠,就是罪恶,就是灭亡和死亡。什么死亡呢?没有尽头的死亡。

那么,就让我们以基督徒和忠诚的心去做使徒(亦即上帝的使者)所告诫和劝告我们做的事情。我说,让我们离开一切黑暗的工作和行为,也就是说,离开对敬虔的工作的无知和盲目,而把光明的盔甲穿在身上,这就是我们主耶稣基督的恩典。也就是所有的信心,所有的信任,所有的恐惧,所有的敬畏,以及对他的爱,他如此爱我们,以至于他作为神,愿意成为人,为我们受死,为我们献上祭品和赎价,目的是通过这个祭品,上帝要赦免所有的罪,从世界的开始,到现在,到世界的尽头,都是如此,以便他们对他有这种认识,这种信心,这种恐惧和信任。对于这一点,我们不应怀疑;因为我们的存在和说话并不象这一样的真实;天空和大地也并不象这一样的真实。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.