显现后第四主日 礼拜六 诵读

节选自摘自兰斯洛特·安德鲁斯在1597年耶稣受难日的讲道

爱会刺透我们

我们是否要一直接受恩典,甚至从被刺透的那人身上发出恩典的溪流,难道不会从我们身上再发出一些东西,使他可以从我们身上寻找并接受从他那里得到的,而且每天都能得到这么多的好东西?毫无疑问,如果刺透他的爱能正确地刺透我们,就会有。特别是我们今天既看到又得到了他和其他许多人想看、想得到却得不到的东西。如果我们没有什么可以提供的,我们也要和那个撒玛利亚人一起回来,高声俯伏在他脚下,颂扬他的仁慈,他发现我们处于另一个撒玛利亚人发现的孤独和受伤的人的境地,以自己受伤来医治我们,并以自己的死亡使我们恢复了生命。对于他的这一切恩惠,如果我们什么都没有得到,甚至连一个善意和感激的承认都没有,我们当然值得他限制他的恩惠之泉,到目前为止,他的恩惠之泉已经流得很丰沛了,也没有让我们再看到或感受到他。

但我希望有更好的事情——爱,这样的大爱,将刺透我们,并使其他的果实,特别是感恩的思想从我们身上发出。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.