三一主日后第三主日

三一主日后第三主日

半复式

入祭颂 诗25

求主看顾我,怜恤我,因我是孤独穷苦的人。我上帝,求祢看顾我的困苦艰难,赦我一切罪过。诗25:主啊,我心里仰望主。我上帝,我倚靠主,求主莫叫我羞愧。启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

主已经叫我们心里情愿祈祷。求主施怜悯,听我们的祷告,在一切危险苦难中间,用大能力保护我们,安慰我们。这都是靠着……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

书信载在使徒圣彼得前书:

彼前5:5-13

弟兄们,你们众人都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以,你们要自卑,服在上帝大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为他顾念你们。务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的上帝曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远。阿们!

升阶咏 诗55:你把你所担当的事,托付主,主必扶持你。启:我向上帝求告,主必俯听我的声音,救我脱离攻我的战斗。

哈利路亚,哈利路亚。诗7:上帝的审判顶公义,上帝日日恨恶罪恶。哈利路亚。

福音载在圣路加福音:

路15:1-10

那时,众税吏和罪人都挨近耶稣,要听他讲道。法利赛人和文士私下议论说:“这个人接待罪人,又同他们吃饭。”耶稣就用比喻说:“你们中间谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野、去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里,就请朋友邻舍来,对他们说:『我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!』我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。或是一个妇人有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细地找,直到找着吗?找着了,就请朋友邻舍来,对他们说:『我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧!』我告诉你们,一个罪人悔改,在上帝的使者面前也是这样为他欢喜。”

诵念信经。

奉献颂 诗9:主啊,认识主名的,惟倚靠主,因主不弃绝凡寻求主的人。应当歌颂居住在锡安的主,主必不忘记穷苦人的呼吁。

秘祷祝文

我们恳求主,圣化我们献给主的礼品,仁慈地使它们为我们成为主独生子的体血。主耶稣与圣父……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

领主颂 路15:我告诉你们,一个罪人悔改,在上帝的使者面前也是这样为他欢喜。

领圣餐后祝文

我们已领受了这些神圣的奥秘,求主借它们的大能,洁净我们的一切罪恶,充满主丰盛的恩惠。这都是靠着……

第二篇祝文:祈求诸圣;第三篇祝文:任选。

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.