安立甘弥撒经 复活后第二主日

半复式

入祭颂 诗33

主的恩典遍满世界,哈利路亚;天是因祂的命造成,哈利路亚,哈利路亚。诗33:你们义人,应该因主欢乐,正直人赞美祂,是理所应该。启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

全能的上帝啊,主曾赐独生圣子为我们做了赎罪祭。又为我们留下善行的榜样。求主施恩,使我们能常存感谢的心,来领受主这至宝的恩惠。及能天天尽力跟随主至圣的脚踪。这都是靠着……

§ 节期祝文见复活后第一主日后。

书信载在使徒圣彼得前书:

彼前2:19-25

亲爱的弟兄啊,倘若人为叫良心对得住上帝,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。你们若因犯罪受责打,能忍耐,有甚么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在上帝看是可喜爱的。你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口;受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。

哈利路亚,哈利路亚。启, 路24:在擘饼的时候,门徒认出了主耶稣。哈利路亚。启,约10:我是好牧人,哈利路亚;我认识我的羊,我的羊也认识我。哈利路亚。

福音载在传福音使徒圣约翰福音:

约10:11-16

那时,耶稣说:“我是好牧人;好牧人为羊舍命。若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走;狼抓住羊,赶散了羊群。雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我,正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。”

诵念信经。

奉献颂,诗63:上帝啊,祢是我的上帝,清晨我要寻求祢,敬奉祢的名,举手祈祷,哈利路亚。

秘祷祝文

主啊,我们祈求祢,使这神圣的祭品常为我们获得你属天的祝福:但愿我们于外在的奥秘中所展示的,能够在我们内在的灵魂中有效地实现。这都是靠着……

领主颂,约10:我是好牧人,哈利路亚;我认识我的羊,我的羊也认识我,哈利路亚,哈利路亚。

领圣餐后祝文

无所不能的上帝,我们已获得了祢施予生命的恩赐,我们恳求祢,使我们常以你赐予的恩赐为荣。这都是靠着……

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.