通用弥撒十一:一位精修主教通用

入祭颂 便 45

主与他立了和平的约,好统领圣所和主的子民,以致大祭司的职分将会永远归给他 哈利路亚,哈利路亚。 诗 132:求主记念大卫,所受的一切辛苦。 启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

无所不能的上帝,我们恳求祢,我们虔诚地守祢的精修主教、真福某某的节日,愿它有益于我们在所有敬虔方面的进步,并使我们获得永恒救恩。这都是靠着……

书信借用便西拉智训:

便44:16-27, 45:3-20

看哪!这是大祭司,他在世之时取悦了上帝,又被认为是齐全正义的人。当上帝向人大发忿怒之时,他做了人类的中保,使他们与主重修旧好。在遵守至高者的律法上,没有人可与他相比。为此,上帝起誓许下要增添他的子孙。主赐给了他关于万民的祝福,并在他身上坚定祂与他们的盟约。主以自己的祝福充满了他,无间地慈爱了他,他在主的眼前永获宠幸。主在众王前光荣了他,给他戴上荣耀的冠冕。主和他立定了永久的盟约,将大祭司的职权赐给了他,并使他得享荣光之福。主拣选了他为执行祂祭司的职务,为颂扬祂的圣名,并为给祂奉献焚香和芬芳的圣祭。

升阶咏 便 44:看哪!这是大祭司,他在世之时取悦了上帝。 启:在遵守至高者的律法上,没有人可与他相比。

哈利路亚,哈利路亚。启,诗110:你照着麦基洗德的等次,永远为祭司。哈利路亚。

七旬主日后,不念“哈利路亚”,改念下面的连唱咏:

连唱咏,诗112:敬畏主,极其喜爱祂的命令,这样的人,就有福了。启:他的子孙,在世上必强盛,正直人的后裔,必定蒙福。启:他家里必有金银货财,他必总称为义。

复活期内,不念升阶咏,改念:

哈利路亚,哈利路亚。启,诗 110: 你照着麦基洗德的等次,永远为祭司。哈利路亚。启:他是主所加冕的祭司。哈利路亚。

福音载在使徒圣马太福音

太25:14-23

那时,耶稣给门徒说了这个比喻:“天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们,按着各人的才干给他们银子:一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。那领五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千。那领二千的也照样另赚了二千。但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了。过了许久,那些仆人的主人来了,和他们算帐。那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:『主啊,你交给我五千银子。请看,我又赚了五千。』主人说:『好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。』那领二千的也来,说:『主啊,你交给我二千银子。请看,我又赚了二千。』主人说:『好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。』”

奉献颂 诗89:我找到我的仆人大卫,用圣膏抹他。我的手必常常保佑他,我的臂必常常扶助他哈利路亚

秘祷祝文

主啊,我们恳祢,求祢赐予我们,使我们欣然铭记祢诸圣的公义,使我们无论何时何地都能感受到他们代祷的有效帮助。这都是靠着……

领主颂 路 12:这是那忠心有见识的管家,主人派他管理家里的人,按时分粮给他们,哈利路亚

领圣餐后祝文

无所不能的上帝,我们恳求祢,我们因领受了祢的恩赐,而表达我们的感恩之情;求祢使我们在祢的精修主教某某的代祷下,获得更丰盛的恩惠。这都是靠着……

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.