通用弥撒十九:一位童贞女通用

入祭颂 便 45

你喜爱公义,好善恶恶,所以上帝你的上帝,用膏抹你,使你心里欢喜,尊贵胜过别人。 哈利路亚,哈利路亚。 诗 45:我心里有一好意思,要说出来,就是我为王做诗。 启:但愿荣耀归于圣父……

祝文

我们救恩的上帝啊,我们欢喜快乐地纪念蒙福的童贞圣女某某的节日,求主俯听我们的祈祷,使我们得以学习效法她的一切虔诚爱主之情。这都是靠着……

书信载在使徒圣保罗致哥林多人后书:

林后10:17-11:2

弟兄们,夸口的,当指着主夸口。因为蒙悦纳的,不是自己称许的,乃是主所称许的。但愿你们宽容我这一点愚妄,其实你们原是宽容我的。我为你们起的愤恨,原是上帝那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。

升阶咏 便 44:看哪!这是大祭司,他在世之时取悦了上帝。 启:在遵守至高者的律法上,没有人可与他相比。

哈利路亚,哈利路亚。启,诗55:陪伴的童女,也随从而来,她们欢喜跳跃,被引进王宫。哈利路亚。

七旬主日后,不念“哈利路亚”,改念下面的连唱咏:

连唱咏,诗45:女子啊,你要听要想,也要侧耳听,王喜欢你的美貌。启:百姓中的富贵人,在你前献上恳求;王女就在你的贵妇中间。启:陪伴的童女,也随从而来,她们要被带到你前。启:她们欢喜跳跃,被引进王宫。

复活期内,不念升阶咏,改念:

哈利路亚,哈利路亚。启,诗45:陪伴的童女,也随从而来,她们欢喜跳跃,被引进王宫。哈利路亚。启:你容貌秀美,昂首前进,居于后位。哈利路亚。

福音载在使徒圣马太福音

太25:1-13

那时,耶稣对门徒说了这个比喻:“那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹,睡着了。半夜有人喊着说:『新郎来了,你们出来迎接他!』那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说:『请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。』聪明的回答说:『恐怕不够你我用的;不如你们自己到卖油的那里去买吧。』她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。其余的童女随后也来了,说:『主啊,主啊,给我们开门!』他却回答说:『我实在告诉你们,我不认识你们。』所以,你们要警醒;因为那日子,那时辰,你们不知道。”

奉献颂 诗45:王女就在你的贵妇中间;王后佩戴金饰,侍立在你右边哈利路亚

秘祷祝文

主啊,我们祈求祢,就如我们、祢忠实的子民承认我们在苦难中得到了祢圣人的功劳的帮助,但愿我们在此为敬礼他们而献上的祭品,能在祢面前得蒙悦纳。这都是靠着……

领主颂 太25:五个聪明的童女拿着灯,又预备油在器皿里。半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接主基督吧!”哈利路亚

领圣餐后祝文

主啊,祢以天上的恩赐养育了我们全家:求祢仁慈地赐予我们这些庆祝祢的童贞女、真福某某的庆节的人,在任何时候都能因她的代祷而获行安慰。这都是靠着……

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.