节期祝文(大斋期)

节期祝文

大斋期

第二篇祝文:大斋首日

全能永生的上帝,不厌恶一切所造的,又赦免悔改人的罪。求主为我们造清洁的心,叫我们切实忧伤罪恶,承认过错,痛悔自新,就能蒙最慈悲的上帝,完全的宽恕和赦免。这都是靠着……

第三篇祝文:祈求诸圣

主啊,我们恳求祢,保护我们的身体与灵魂免受各种危险。因上帝之母,终身童贞荣福马利亚,真福约瑟,祢的神圣使徒彼得与保罗,真福某某,以及祢的全体圣徒的代祷,求祢赐予我们健康平安。求祢保护祢的教会免受一切仇敌与异端邪说的攻击,使她能自由平安的事奉祢。这都是靠着……

※ ※ ※

第二篇秘祷祝文:大斋首日

主啊,我们借着所献的这些祭品,纪念这一圣事的设立,恳求祢,使我们也能按照祢的旨意奉献它们。这都是靠着……

第三篇秘祷祝文:祈求诸圣

拯救我们的上帝,求祢俯听我们,因这圣事的大能,求祢保护我们的身体与灵魂免受各种危险,赐予我今世获得祢的恩祐,来世得到永生。这都是靠着……

※ ※ ※

第二篇领圣餐后祝文:大斋首日

主啊,我们现在已领受了这一圣事,恳求祢,仁慈地保护我们,使我们的斋戒在祢的眼中蒙受悦纳,并有益于我们的灵魂获得治愈。这都是靠着……

第三篇领圣餐后祝文:祈求诸圣

主啊,我们恳求祢,求祢使我们现在在此神圣奥秘中所奉献的礼物永远洁净我们,保护我们。因上帝之母,终身童贞荣福马利亚,真福约瑟,祢的神圣使徒彼得与保罗,真福某某,以及祢的全体圣徒的代祷,赦免我们的一切过犯,由一切仇敌手中保护我们。这都是靠着……

All rights reserved
Except where otherwise noted, content on this page is copyrighted.