圣路易斯大会
圣路易斯大会

圣路易斯宣言

(1977年9月1日成于美国密苏里州圣路易斯市)

安立甘宗之延续

我等申明,由至圣三一真神所维持之我等诸教父之教会,至今仍生生不息。我等因圣灵之感动,仅行于此独一真道中,并决志于行必要之诸事以延续亘古不变之大公教会信仰、使徒统绪、正统之崇拜,及传统安立甘教会之福音见证。

安立甘宗与普世圣公宗之分离

我等申明,加拿大圣公会(the Anglican Church of Canada)和美利坚合众国普世圣公会(the Protestant Episcopal Church in the United States of America),因非法企图改变信仰、圣秩和道德(尤其在其1975年之最高议会上和1976年签署之公约中),已从基督之至一至圣且至公之使徒所传之教会中分离出去。

持续延续教会圣秩之必要性

我等申明,所有上述之教会当局,由于不法议会之分裂行为而正从根本上受到损害,在我等持续安立甘教会中已无效力。今我等必须重塑以上遭到损害之神圣律法,以在持续安立甘中强化我等之共同灵命和见证。

分裂当局之无效性

我等申明,以与持续安立甘教会成员相悖而行为目的者,不论对象是神职人员或平信徒个人,任何诉诸上述分裂行为之个人与教会肢体,其主张因其对信仰整体之见证,并无基督真正教会之权柄。且任何基于上述行为之约束、宣誓或律法,均属无效。

诸原则及本宪章之必要性

我等申明,基本原则(教义、道德和宪章)在目前皆为必要,应通过一部宪章(纠正我等之前教会当局之缺陷与弊端),使教会能够健康地继续下去。

持续与坎特伯雷共融

我等申明,我等与坎特伯雷圣座及各忠实之安立甘宗肢体之持续关系。

因此,我等坚信上主圣意,并在全能上帝及天国众团契面前,郑重申明、立约、宣告如下:我等,即英国安立甘宗及美国安立甘宗之合法且忠实之教会成员,必将于现在和将来,在北美持续并合一为持续安立甘教会,真实而有效之统绪亦在其中。

诸基本原则

为实施以上宣言,我等为我等之持续的信仰生活和见证提出如下基本原则: