a b c d e f g h i k l m n p q r s t u
28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
A B C D E F F G H M N P
17 18 19 20 21 21 22 22 24 25 26 27

太阳历一月二十七日,太阴历○○日。

精修者、教会圣师、君士坦丁堡主教金口圣约翰,众宣讲者天上的主保,他于九月十四日安眠主内。在小德奥多西皇帝时期,他的神圣遗体于今天被敬迁至君士坦丁堡;之后又被迁至罗马,葬在使徒之长大殿里。

在这一天诞生于天上者:

在索辣,殉道者圣犹利安,他在安东尼教难时,被总督弗拉维安逮捕。当他受刑时,偶像的神庙坍塌了,因此,他被斩首,接受了殉道的荣冠。

在非洲,殉道者圣阿维托。

在同一地方,神圣的殉道者达提、瑞阿特鲁,以及他们的同伴,他们在汪达尔人的教难中受难。

同样,圣达提沃、犹利安、文森特与其他二十七位殉道者。

在罗马,圣维塔利安教宗。

在法国勒芒,该城首位主教圣犹利安去世,圣彼得派他前往那里宣讲福音。

在法国的博敦,圣茂尔院长。

在布里克森,童贞圣女安吉拉·梅里奇,圣乌苏拉修女会的创会圣祖,该会的主要目标是引导年轻女孩行走主的道路。按庇护七世的指示,她的瞻礼定在五月三十一日庆祝。