a b c d e f g h i k l m n p q r s t u
24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
A B C D E F F G H M N P
13 14 15 16 17 18 18 19 20 21 22 23

太阳历一月二十三日,太阴历○○日。

在这一天诞生于天上者:

在巴塞罗那,本纳福的圣赖孟多,他的生天之日在本月七日举行。

在罗马,殉道童贞圣女埃麦伦提亚纳,她与圣女阿格尼丝是同乳母的姐妹,还只是个慕道者,当她在圣女的坟墓那里祈祷时,被异教徒用石头砸死。

在马其顿的腓利比,圣巴米拿,他是最初的七执事之一,受上帝恩惠的感动,忠信地履行了弟兄们委派他的宣讲事工,在图拉真皇帝在位时,获得了殉道的荣耀。

在毛利塔尼亚的凯撒利亚,神圣的殉道者塞维里安与他的妻子亚居拉,他们被火烧死。

在埃及的安提努穆城,殉道者圣阿斯克拉,他受了许多苦刑,后被投入河中,他就这样将自己的宝贵灵魂交给了上帝。

在加拉太的安基拉,圣革利免主教,他在戴克里先皇帝在位期间备受苦难,最终为主殉道。

在同一地方,同一天,圣阿伽桑杰禄,他在执政官路基手下受难。

在亚历山大里亚,该城主教乐施者圣约翰,他以对穷人的同情心而著名。

在托莱多,圣依尔德丰索主教,他由于生活正直,捍卫正信,驳斥了否认上帝之母卒世童贞的异端者,因而,荣福上帝之母给他穿上了洁白的外衣,他以圣德而闻名,最终蒙召升天。

在瓦肋里亚省,真福玛尔提里修士,真福教宗格里高利纪念他的瞻礼。