a b c d e f g h i k l m n p q r s t u
22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
A B C D E F F G H M N P
11 12 13 14 15 16 16 17 18 19 20 21

  太阳历一月二十一日,太阴历○○日。
  在这一天诞生于天上者:
  在罗马,童贞圣女阿格尼丝蒙难,她在辛弗若尼为该城的执政官时,被投入烈火之中。因着她的祈祷,烈火竟然熄灭了。她最后被刀剑所杀。真福耶柔米论到她,这样写道:“阿格尼丝的生活应为所有的人以文字、以言语来赞颂,特别在各教会中,她战胜了她的年龄与暴君,因着殉道,奉献了她的贞洁。”
  在雅典,圣普布利主教的生天之日,他在亚略巴古的圣丢尼修之后,治理雅典教会。他德备功全,以他的施教而闻名,他为了基督而殉道致命,获得了光荣的冠冕。
  在西班牙的塔拉贡纳,神圣的殉道者弗如克图奥索主教,以及奥古里和欧洛吉两位执事,他们在加利努斯在位时期,先被投入监狱,之后被投入烈火之中,当捆绑他们的绳索被烈火焚毁之后,他们在烈火中伸开双手祈祷,如同十字架的一样,他们就这样为主殉道。在他们的这一生天之日,圣奥古斯丁向民众发表了一篇演讲。
  在法国的特鲁瓦,殉道者圣帕特若克禄,她在奥勒良皇帝在位时赢得了殉道的荣冠。
  在瑞士的艾因西德伦修道院,圣麦因辣德修士司铎,他在那里度隐士的生活,后被盗贼所杀。后来在那里建立了一座修道院。这位真福者的遗体先被葬在德国赖谢瑙的修道院里,后被敬迁回艾因西德伦修道院。
  在帕维亚,精修者圣厄丕法尼主教。