a b c d e f g h i k l m n p q r s t u
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
A B C D E F F G H M N P
21 22 23 24 25 26 26 27 28 29 30 1

太阳历一月三十一日,太阴历○○日。

在这一天诞生于天上者:

在西班牙的巴塞罗那,精修者圣彼得·诺拉斯科,他于十二月二十五日安眠主内。

在罗马的颇尔图恩西大道,神圣的殉道者塞若斯与约翰,他们为了基督忍受了许多酷刑,之后被斩首。

在亚历山大里亚,殉道者麦特辣诺的生天之日。在德西乌皇帝在位时期,他拒不接受异教徒的命令,不愿说邪恶的话语,异教徒用棍杖将他打得遍体鳞伤,用利剌刺入他的脸与眼睛。之后他们将他带到城外,在那里用石头将他砸死。

在同一地方,神圣的殉道者撒图尔尼诺、提尔索与维克托。

在同一城市同样,在那里,神圣的殉道者塔尔西基、佐提科、基里雅克及其同伴。

在亥勒斯庞待的塞兹科,殉道者圣待里斐奈,他战胜了各种酷刑,最终被杀害,获得了殉道的荣冠。

在摩德纳,圣格米尼安主教,他以他所行的奇迹而闻名。

在米兰省,精修者圣犹利乌司铎,他是德奥多西皇帝在位时的人。

在罗马,圣妇玛策拉,真福耶柔米撰写了她的赞辞。

在同一地方,真福路易莎·阿尔伯托尼亚,她是罗马的一位寡妇,方济各会第三会会士,以圣德而闻名。

在同一天,敬迁传福音者马可的圣髑,由于亚历山大里亚被蛮族人所占颌,他的神圣圣髑被由那里带到了威尼斯,在那里被安葬在奉献给他的教堂里,受到极高的敬礼。