a b c d e f g h i k l m n p q r s t u
20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8
A B C D E F F G H M N P
9 10 11 12 13 14 14 15 16 17 18 19

  太阳历一月十九日,太阴历○○日。
  在这一天诞生于天上者:
  在罗马的科尔奈利亚大道,神圣的殉道者圣玛略及其妻子马大,他们的儿子奥狄法克斯与亚巴古,他们是波斯人,出身贵族。在克劳迪皇帝在位时,他们来到罗马祈祷。他们身受鞭打,被绑在刑架上受火炙烤,被铁钩撕裂肌肉,被砍去四肢。马大投入宁法河淹死,其他人则被斩首,他们的遗体被火焚毁。
  在丹麦,殉道者圣王卡努特。他的生天之日在本月七日庆祝。
  在斯米纳,殉道者真福革尔玛尼科的生天之日,在他年青时,在马可·安托努与路西·奥勒留时期,因着上帝大能的恩宠,战胜了肉体的软弱,当法官宣判时,他故意激怒为他所准备的野兽,而被野兽撕裂,他就这样为主而死,与真正的生活食粮——主耶稣基督成为一体。
  在非洲,神圣的殉道者保罗、革荣提、雅努阿里、撒图尔尼、苏塞索、犹利乌、卡图、比亚和革玛纳。
  在斯波莱托,在安托尼皇帝在位时,殉道者圣庞提安受难;他为了基督,而被法俾盎法官命人用棍杖痛打,他赤足在烧红的火炭上行走;但是,他却没有被炭火所伤,于是他被绑在刑架上,用铁钩吊起,被投入监狱,天使在那里显现给他,安慰他。在这之后,他被投给狮子,被沸腾的铅水所泼,最后他被刀剑所杀。
  在伦巴第的洛迪,精修者圣巴西安主教,他与圣安波罗修一起热切地与异端奋战。
  在英国的伍斯特,精修者圣乌尔斯坦主教,他以他的所立的功德和所显的奇迹而闻名。他被英诺森三世列入圣品。