降臨第三主日

1928年美國公禱書

祝文

主耶稣基督、第一次降临、差遣使者在主前开路。求主使管理奥妙的事的家宰、也在主前开路、就是叫悖逆的、得义人的智慧。这样、到了主再降临审判世人的时候、我们就可以做主所喜悦的百姓。主和圣父圣灵、惟一上帝、一同永生、一同掌权、世世无尽。阿们。

書信

哥林多前書 4:1-5

人應該把我們看為基督的執事,為上帝的奧祕的管家。所求於管家的,是要他忠心。我被你們評斷,或被別人評斷,我都以為是極小的事;連我自己也不評斷自己。雖然我不覺得自己有錯,卻也不能因此判為無罪;審斷我的是主。所以,時候未到,在主來以前甚麼都不要評斷,他要照出暗中的隱情,揭發人的動機。那時,各人要從上帝那裏得著稱讚。

福音

馬太福音 11:2-10

約翰在監獄裏聽見基督所做的事,就派他的門徒去,問耶穌:「將要來的那位就是你嗎?還是我們要等候另一位呢?」耶穌回答他們:「你們去,把所聽見、所看見的告訴約翰:就是盲人看見,瘸子行走,痲瘋病人得潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人聽到福音。凡不因我跌倒的有福了!」他們一走,耶穌就對眾人談到約翰,說:「你們從前到曠野去,是要看甚麼呢?看風吹動的蘆葦嗎?你們出去到底是要看甚麼?看穿細軟衣服的人嗎?那穿細軟衣服的人是在王宮裏。你們出去究竟是要看甚麼?是先知嗎?是的,我告訴你們,他比先知大多了。這個人就是經上所說的:

『看哪,我要差遣我的使者在你面前,
他要在你前面為你預備道路。』

返回“週年祝文書信福音”