三一主日後第二主日

1928年美國公禱書

祝文

主常幫助管理主所教導的人、使他們敬畏主信愛主。求主施恩看顧我們、護庇我們、叫我們常常能敬愛主、信愛主的聖名。這都是靠着我主耶穌基督。阿們。

書信

約翰一書 3:13-24

弟兄們,世人若恨你們,不要驚訝。我們知道,我們已經出死入生了,因為我們愛弟兄。沒有愛心的,仍住在死中。凡恨自己弟兄的,就是殺人的;你們知道,凡殺人的,沒有永生住在他裏面。基督為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。凡有世上財物的,看見弟兄缺乏,卻關閉了惻隱的心,上帝的愛怎能住在他裏面呢?孩子們哪,我們相愛,不要只在言語或舌頭上,總要以行為和真誠表現出來。

從這一點,我們會知道,我們是出於真理的,並且我們在上帝面前可以安心,即使我們的心責備自己,上帝比我們的心大,他知道一切。親愛的,我們的心若不責備我們,在上帝面前就可以坦然無懼了。我們一切所求的,就從他得著,因為我們遵守他的命令,行他所喜悦的事。

上帝的命令就是:我們要信他兒子耶穌基督的名,並且照他所賜給我們的命令彼此相愛。遵守上帝命令的,住在上帝裏面,而上帝也住在他裏面。從這一點,我們知道上帝住在我們裏面,這是由於他所賜給我們的聖靈。

福音

路加福音 14:16-24

耶穌對他説:「有人擺設大宴席,請了許多客人。到了坐席的時候,他打發僕人去對所請的人説:『請來吧!樣樣都已齊備了。』眾人異口同聲地推辭。頭一個對他説:『我買了一塊地,必須去看看。請你準我辭了。』另一個説:『我買了五對牛,要去試一試。請你準我辭了。』又有一個説:『我才娶了妻子,所以不能去。』那僕人回來,把這些事都告訴了主人。這家的主人就發怒,對僕人説:『快出去,到城裏大街小巷,領那貧窮的、殘疾的、失明的、瘸腿的來。』僕人説:『主啊,你所吩咐的已經辦了,還有空位。』主人對僕人説:『你出去,到大街小巷強拉人進來,坐滿我的屋子。我告訴你們,先前所請的人沒有一個可以嘗到我的宴席。』」

返回“週年祝文書信福音”