关于

1977年,随着自由主义在普世圣公宗成员内愈演愈烈,于是近2000位普世圣公宗的主教、牧师和平信徒聚集在美国密苏里州的圣路易斯召开了一次国际会议。大会最终发表了《圣路易斯宣言》作为会议成果。

此外,很多与会人士决定将自己置于美国圣公会伊利诺斯州春田市的荣休主教艾伯特·钱伯斯的牧养之下。并于1978年10月,将教会定名为“Anglican Catholic Church”,简称ACC,即“安立甘公教”。目前,ACC的教会分布在北美洲、中美洲、南美洲、非洲、澳大利亚及新西兰和英国,并且在印度也已发展出两个教省。

本事工为中文宣教事工,目的是向华人传播正统基督教信仰。

管辖

本事工由Fr Patrick运行,是本事工第二任负责人,第二任编辑,受Mark Haverland大主教监管。

本事工沿革

本事工事部分继承了上海圣法兰西斯堂的遗产,当时由Fr Liu运行,后因其离开大陆,堂点解散,于2015年左右建立的网络事工。起初仅仅在微信公众号上,由第一任编辑张弟兄负责;非常遗憾的是,第一任编辑于2016年左右离开了安立甘宗的信仰立场,改奉正教会,而离开。在2020年左右,第一任负责人Fr Liu离开本事工加入美国圣公会。目前事工仅在本站点发布相关内容,不在大陆任何媒体上建立账号。

距离至今,本事工开展所开展的工作如下:

  1. 2016年编辑印刷了1932年版《公祷文》的《早晚祷礼文》。
  2. 2018年校对出版了完整版1932年《公祷文》。
  3. 2016年至今,每一年都翻译教会年历。2023年开始,建立教会年历专用网页,该网页内容已经合并入“每日祈祷”。
  4. 为了方便日课祈祷,建立每日祈祷页面:https://thedailyoffice.app/
  5. 翻译《安立甘弥撒经》(进行中)。
  6. 翻译《安立甘公教会信仰与实践》(进行中)。
  7. 已译《圣路易斯宣言》
  8. 已译《安立甘宪章》

关注

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCXP-jiW6JXM6PYIjv5_oXBg

联系

大感谢

特别鸣谢以下肢体以各种方式支持本事工

项目 支持者
博客服务 Xiu Dao Chen
播客服务 Carpus Liu
域名邮箱 Hao Lin
旅行支持 威尼斯商人、Yu Su
播客服务 Carpus Liu
设备支持 Yu Su
翻译支持 威尼斯商人、Carpus Liu、WeiWei、一位不愿具名的译者