三一主日後第十一主日

1928年美國公禱書

祝文

上帝無限的權能、是從發慈悲施憐憫顯出來的。求主發憐憫、施恩典與我們、叫我們遵行主的命令。就能受主應許的福、也得享天上的珍寶。這都是靠着我主耶穌基督。阿們。

書信

哥林多前書 15:1-11

弟兄們,我要你們認清我先前傳給你們的福音;這福音你們領受了,又靠著它站立得住,你們若能夠持守我傳給你們的信息,就必因這福音得救,否則你們是徒然相信。

我當日所領受又傳給你們的,最重要的就是:照聖經所説,基督為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所説,第三天復活了,還顯給磯法看,又顯給十二使徒看,後來一次顯給五百多弟兄看,其中一大半到現在還在,卻也有已經睡了的。以後他顯給雅各看,再顯給眾使徒看,最後也顯給我看;我如同未到產期而生的人一般。我原是使徒中最小的,不配稱為使徒,因為我曾迫害過上帝的教會。然而,由於上帝的恩典,我才成了今日的我,並且他所賜給我的恩典不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦;其實不是我,而是上帝的恩典與我同在。無論是我或是其他使徒,我們都如此傳,你們也都如此信了。

福音

聖路加福音 18:9-14

耶穌向那些自以為義而藐視別人的人講了這比喻:「有兩個人上聖殿去禱告,一個是法利賽人,一個是税吏。法利賽人獨自站著,自言自語地禱告説:『上帝啊,我感謝你,我不像別人勒索、不義、姦淫,也不像這個税吏。我每週禁食兩次,凡我所得的都獻上十分之一。』那税吏遠遠地站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸,説:『上帝啊,開恩可憐我這個罪人!』我告訴你們,這人回家去比那人倒算為義了。因為凡自高的,必降為卑;自甘卑微的,必升為高。」

返回“週年祝文書信福音”