三一主日後第三主日

1928年美國公禱書

祝文

主已經叫我們心裏情願祈禱。求主施憐憫、聽我們的禱告、在一切危險苦難中間、用大能力保護我們、安慰我們。這都是靠着我主耶穌基督。阿們。

書信

彼得前書 5:5-11

同樣,你們年輕的,要順服年長的。你們大家都要以謙卑當衣服穿上,彼此順服,因為

「上帝抵擋驕傲的人,
但賜恩給謙卑的人。」

所以,你們要謙卑服在上帝大能的手下,這樣,到了適當的時候,他必使你們升高。你們要將一切的憂慮卸給上帝,因為他顧念你們。

務要謹慎,要警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同咆哮的獅子,走來走去,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也正在經歷這樣的苦難。那賜一切恩典的上帝曾在基督裏召了你們,得享他永遠的榮耀,在你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們,建立你們。願權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!

福音

路加福音 15:1-10

許多税吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。法利賽人和文士私下議論説:「這個人接納罪人,又同他們吃飯。」

耶穌就用比喻對他們説:「你們中間誰有一百隻羊,失去其中的一隻,不把這九十九隻留在曠野,去找那失去的羊,直到找著呢?找到了,他就歡歡喜喜地把羊扛在肩上。他回到家裏,請朋友和鄰舍來,對他們説:『你們和我一同歡喜吧,我失去的羊已經找到了!』我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,比為九十九個不用悔改的義人歡喜還大呢!」

「同樣,哪一個婦人有十塊錢,若失落一塊,不點上燈,打掃屋子,細細地找,直到找著呢?找到了,她就請朋友和鄰舍來,對她們説:『你們和我一同歡喜吧,我失落的那塊錢已經找到了!』我告訴你們,一個罪人悔改,上帝的使者也是這樣為他歡喜。」

返回“週年祝文書信福音”