7月31日

聖依納爵·羅耀拉

大複式
精修者

祝文

上帝啊,蒙福的圣依纳爵为圣教会创立修会,传扬主名,捍卫真道,求主因他的代求,叫我们效法他,在地上为主争战,将来也能在天国中,与他一样,得荣耀的冠冕。这都是靠着我主耶稣基督。主耶稣和圣父、圣灵,惟一上帝,一同永生,一同掌权,世世无尽。阿们。

書信

提摩太後書 2:8-10,3:10-12

要記得耶穌基督,他是大衞的後裔,從死人中復活;這就是我所傳的福音。我為這福音受苦難,甚至像犯人一樣被捆綁,然而上帝的話沒有被捆綁。所以,我為了選民事事忍耐,為使他們也能得到那在基督耶穌裏的救恩和永遠的榮耀。

但你已經追隨了我的教導、行為、志向、信心、寬容、愛心、忍耐,以及我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的迫害和苦難。我忍受了何等的迫害!但從這一切苦難中,主都把我救了出來。其實,凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的,也都將受迫害。

福音

路加福音 10:1-9

這些事以後,主另外指定七十二個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地去。他對他們說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們要求莊稼的主差遣做工的人出去收他的莊稼。你們去吧!看!我差你們出去,如同羔羊進入狼群。不要帶錢囊,不要帶行囊,不要帶鞋子;在路上也不要向人問安。無論進哪一家,先要說:『願這一家平安。』那裏若有當得平安的人,你們所求的平安就必臨到那家,不然,將歸還你們。你們要住在那家,吃喝他們所供給的,因為工人得工錢是應當的;不要從這家搬到那家。無論進哪一城,人若接待你們,給你們擺上甚麼食物,你們就吃甚麼。要醫治那城裏的病人,對他們說:『上帝的國臨近你們了。』

返回“聖人祝文書信福音”