8月12日

聖克萊爾

祝文

我们救恩的上帝啊,我们欢喜快乐地纪念蒙福的童贞圣女克萊爾的节日,求主俯听我们的祈祷,使我们得以学习效法她的一切虔诚爱主之情。这都是靠着我主耶稣基督。主耶稣和圣父、圣灵,惟一上帝,一同永生,一同掌权,世世无尽。阿们。

書信

哥林多後書10:17-11:2

弟兄们,夸口的,当指着主夸口。因为蒙悦纳的,不是自己称许的,乃是主所称许的。但愿你们宽容我这一点愚妄,其实你们原是宽容我的。我为你们起的愤恨,原是上帝那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。

福音

馬太福音25:1-13

那时,耶稣对门徒说了这个比喻:“那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹,睡着了。半夜有人喊着说:『新郎来了,你们出来迎接他!』那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说:『请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。』聪明的回答说:『恐怕不够你我用的;不如你们自己到卖油的那里去买吧。』她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。其余的童女随后也来了,说:『主啊,主啊,给我们开门!』他却回答说:『我实在告诉你们,我不认识你们。』所以,你们要警醒;因为那日子,那时辰,你们不知道。”

返回“聖人祝文書信福音”