8月30日

利馬的聖羅撒

書信、福音取自通用彌撒(十九)一位童貞女通用。

祝文

无所不能的上帝,賦予一切美好恩赐者,你降下天上恩惠的甘露,使你的蒙福圣女罗撒在美洲人中间,彰显出贞洁的荣耀,忍受苦难,求你使我们,你的仆人,追随她的甘饴馨香,使我们也成为基督、我们的主的馨香。这都是靠着我主耶稣基督。主耶稣和圣父、圣灵,惟一上帝,一同永生,一同掌权,世世无尽。阿们。

書信

哥林多後書 10:17-11:2

弟兄們,誇口的,當指着主誇口。因為蒙悦納的,不是自己稱許的,乃是主所稱許的。但願你們寬容我這一點愚妄,其實你們原是寬容我的。我為你們起的憤恨,原是上帝那樣的憤恨。因為我曾把你們許配一個丈夫,要把你們如同貞潔的童女,獻給基督。

福音

馬太福音 25:1-13

那時,耶穌對門徒説了這個比喻:“那時,天國好比十個童女拿着燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿着燈,卻不預備油;聰明的拿着燈,又預備油在器皿裏。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡着了。半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的説:『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』聰明的回答説:『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裏去買吧。』她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,説:『主啊,主啊,給我們開門!』他卻回答説:『我實在告訴你們,我不認識你們。』所以,你們要警醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。”

返回“聖人祝文書信福音”