此译文摘自中华圣公会华北教区1937年《公祷书》,标点符号外加,有修订。

降臨第一主日

全能上帝,往日聖子耶穌基督虛己自卑降生在世,求主賜恩,叫我們生在這世上的能脫去暗昧的行爲,穿上光明的鎧甲,到了聖子大有威嚴大有榮耀,再降臨審問活人死人的那末日,便因聖子得復活、享永生。聖子與天父,與聖靈,一同永生,一同掌權,世世無盡。阿們。

降臨第二主日

受讚美的主已經爲要教訓我們,使人著作一切聖經。主使我們能聽、能讀、能記、能學,心裏貫通,以至我們從主的聖言學了忍耐,得了安慰,就能終身持定上帝藉著基督所賜給我們永生的盼望。这都是靠着我主耶稣基督。。阿們。

降臨第三主日

主耶穌基督初次降臨先差遣使者在主前開路,現在求主叫那管理奥妙事的家宰,也能在主前開路,感化悖逆的人,使他們有義人的智慧;這樣,到了主再降臨審判世人的日子,我們就可以作主所喜悅的百姓。主與聖父,與聖靈,一同永生,一同掌權,永爲一上帝,世世無盡。阿們。

降臨第四主日

求主施展大能降臨在我們中間,用大力救護我們。我們被罪惡纏繞、攔阻,難以奔我們面前當奔的程途;求主大施恩惠速速幫助拯救我們。這都是靠著我主聖子救贖我們的大功勞。惟願尊貴、榮耀,歸與聖父、聖子、聖靈,世世無盡。阿們。

救主聖誕日

全能上帝曾將獨生子賜給我們,與我們同性,當時爲貞潔的童女所生;主又使我們蒙恩得重生成爲義子;現在求主使我們日日藉著聖靈得以自新。这都是靠着我主耶稣基督。主與天父,與聖靈,一同永生,一同掌權,永爲一上帝,世世無盡。阿們。

聖司提反日

應當讚美的主耶穌,我們獨一代求的中保,常常站在上帝的右邊拯救一切爲主遭難的人。從前聖司提反就是首先爲道捨命的,臨死的時候看見上帝的榮耀,又爲殺害他的人祈求主。現在我們在世上若是爲眞道作見證遇害,求主呌我們望天,用信心觀看將來必要發顯的榮耀。又求主呌我們充滿聖靈,照聖司提反的榜樣愛憐逼害我們的人,爲他們祝福。願榮耀歸與聖父、聖子、聖靈,世世無盡。阿們。

傳福音聖約翰日

求慈悲的主,用光輝普照主的教會,以致教會藉著述福音的聖使徒約翰的教訓,得蒙光照,能在主眞道的光輝裏行走,至終可得永生的榮光。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

嬰孩被殺日

全能上帝,呌孩童和吃乳的口說完全的讚美,又呌嬰孩受死,就彰顯主的榮耀,求主除滅我們一切的情慾,施恩典堅固我們,使我們爲人無罪無過,得有信心,至死不變就,可以歸榮耀與主的聖名。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

聖誕後一主日

全能上帝,曾將獨生子賜給我們,與我們同性,當時爲貞潔的童女所生。主又使我們蒙恩,得重生成爲義子,現在求主使我們日日藉著聖靈得以自新。这都是靠着我主耶稣基督。主與天父,與聖靈,一同永生,一同掌權,永爲一上帝,世世無盡。阿們。

救主受割禮日

全能上帝,曾使受讚美之子,為順服世人的律法受割禮;求主使我們受聖靈的眞割禮,以致心靈百體剪除世俗和情慾,諸事得以順從主的聖意。這都是靠著聖子我主耶穌基督。阿們。

聖誕後二主日

全能上帝,曾用奇妙的方法,照着主的形像創造世人以後,又用更奇妙的方法,差遣聖子耶穌降世使世人復興;求主使我們照着耶穌基督成爲人的樣式,也能分受上帝的性德。這都是靠着我主耶穌基督,主耶穌、聖父、聖靈,永為一上帝,世世無盡。阿們。

救主顯現日

上帝往日用景星引導異邦人,呌他們得見獨生聖子,現在我們只靠信心認識主;求主施憐憫,叫我們在今日以後得享三一上帝眞體的榮耀。這都是靠着我主耶穌基督。阿們。

顯現後第一主日

懇求主施憐憫,應允主民現在所祈求的,使他們明曉所當作的事。又賜給他們恩典力量,可以誠實去行。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

顯現後第二主日

全能萬世的上帝,天地萬物都爲主所治理;我們求主施憐憫垂聽主民的祈禱,賜我們一生一世享主的平康。这都是靠着我主耶稣基督。阿們

顯現後第三主日

求全能萬世的上帝,施憐憫眷顧我們的輭弱,在一切危險困難之中,求主伸右手拯救保護我們。这都是靠着我主耶稣基督。阿們

顯現後第四主日

上帝啊,我們在許多大危險之中,因心性軟弱有時不能穩立,這是主知道的;所以求主賜我們力量,扶持我們經過一切危險,保護我們勝過一切試探。這都是著我主耶穌基督。阿們。

顯現後第五主日

求主保佑教會,就是主的家,常守眞道,使我們專心仰賴主的恩典,因主的大能,時常得保護。这都是靠着我主耶稣基督。阿們

顯現後第六主日

上帝受讚美之子,曾顯現在世,爲要除滅魔鬼的行爲,使我們得作上帝的兒女,承受永生的產業;我們旣然有這指望,就求主使我們淸潔自守,如同聖子淸潔一樣;到了聖子大有榮權再顯現的時候,我們在他永榮的國裏,可以與他相同在那國中。聖子與聖父,與聖靈,一同永生,一同掌權,永爲一上帝,世世無盡。阿們。

大齋期前第三主日

求主施恩,垂聽主民的禱告,我們因罪理當受刑,但求主因爲主名的榮耀,施恩惠拯救我們。这都是靠着我主耶稣基督。主耶穌與聖父,與聖靈,一同永生,一同掌權,永爲一上帝,世世無盡。阿們。

大齋期前第二主日

主上帝,我們不敢倚靠自己的行爲是主所知道的;求主憐憫我們,在一切患難中用大力保護我們。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

大齋期前第一主日

主曾教訓我們,凡事若没有愛就没有益處,人若没有愛,在主前雖生猶死,愛德是和平的根源,萬德的總綱;所以求主賜聖靈將那至寳的愛德充滿我們的心。這都是靠著獨一聖子耶穌基督求的。阿們。

大齋首日

全能萬世的上帝,不厭恶一切所造的,又赦免悔改的人的罪;求主又造眞悔罪的新心與我們,使我們爲罪切實憂傷,承認我們的過惡,得蒙慈悲的上帝全行饒赦。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

大齋第一主日

主曾爲我們禁食四十晝夜,求主施恩,使我們得以齋戒,以致我們肉體得受聖靈的約束,常能順從主純善的感動,作事合義成爲聖潔,就將尊貴榮耀歸與主。主與聖父,與聖靈,一同永生,一同掌權,爲一上帝,世世無盡。阿們。

大齋第二主日

全能上帝,我們無力自救是主所知道的,求主保護我們的外身内心,使我們外不至遇傷身的禍患,內不至存害心的恶念。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

大齋第三主日

求全能上帝,顧念主卑微的僕人,心裏切實所羡慕的,又伸出主有威嚴的右手保護我們脫離一切仇敵。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

大齋第四主日

全能上帝,我們因爲作惡理當受刑;求主施憐憫,使我們因上帝的恩惠,得蒙寬宥,得受安慰。這都是靠著我主救主耶穌基督。阿們。

大齋第五主日

求全能上帝憐恤垂顧主的子民,常用鴻恩治理保護我們的身體靈魂。这都是靠着我主耶稣基督。阿們/

復活前主日

全能萬世的上帝,向世人施慈愛,曾差遺聖子我主耶穌基督成爲世人,在十字架上受死,使一切世人以他的自卑爲榜樣;求上帝憐恤我們,使我們能效法他的忍耐,又可以與他一同復活。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

復活前禮拜一

全能萬世的上帝,向世人施慈愛,曾差遺聖子我主耶穌基督成爲世人,在十字架上受死,使一切世人以他的自卑爲榜樣;求上帝憐恤我們,使我們能效法他的忍耐,又可以與他一同復活。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

復活前禮拜二

全能萬世的上帝,向世人施慈愛,曾差遺聖子我主耶穌基督成爲世人,在十字架上受死,使一切世人以他的自卑爲榜樣;求上帝憐恤我們,使我們能效法他的忍耐,又可以與他一同復活。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

復活前禮拜三

全能萬世的上帝,向世人施慈愛,曾差遺聖子我主耶穌基督成爲世人,在十字架上受死,使一切世人以他的自卑爲榜樣;求上帝憐恤我們,使我們能效法他的忍耐,又可以與他一同復活。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

復活前禮拜四

全能萬世的上帝,向世人施慈愛,曾差遺聖子我主耶穌基督成爲世人,在十字架上受死,使一切世人以他的自卑爲榜樣;求上帝憐恤我們,使我們能效法他的忍耐,又可以與他一同復活。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

救主受難日

求全能上帝,施恩眷顧主的家,主耶穌基督會爲這家甘心被賣交在惡人手裏,在十字架上受死,現在與聖父、聖靈,一同永生,一同掌權,永爲一上帝,世世無盡。阿們。

復活前一日

主啊,我們受洗就像與聖子我救主耶穌基督同死,求主叫我們常常除滅邪情惡慾,就像與主同葬,又求主使我們從墳墓與死門經過得享復活的快樂。這都是靠著那爲我們受死、埋葬、復活的聖子我主耶穌基督求的。阿們。

救主復活日

全能上帝,曾藉獨生子耶穌基督勝了死亡,爲我們開了永生的門。主已經特特施恩,將善念放在我們心裏。現在謙卑求主常常保佑我們,能將這善念行出來。这都是靠着我主耶稣基督。,主與聖父與聖靈,一同永生,一同掌權,永爲一上帝,世世無盡。阿們。

復活後一日

全能上帝,曾藉獨生子耶穌基督勝了死亡,爲我們開了永生的門。主已經特特施恩,將善念放在我們心裏。現在謙卑求主常常保佑我們,能將這善念行出來。这都是靠着我主耶稣基督。,主與聖父與聖靈,一同永生,一同掌權,永爲一上帝,世世無盡。阿們。

復活後二日

全能上帝,曾藉獨生子耶穌基督勝了死亡,爲我們開了永生的門。主已經特特施恩,將善念放在我們心裏。現在謙卑求主常常保佑我們,能將這善念行出來。这都是靠着我主耶稣基督。,主與聖父與聖靈,一同永生,一同掌權,永爲一上帝,世世無盡。阿們。

復活後第一主日

全能上帝,曾使獨生子爲我們的罪受死,又爲叫我們得稱爲義復活;求聖父使我們能除去一切的惡念,終身誠實淸潔事奉天父。這都是靠著聖子我主耶穌基督的功勞。阿們。

復活後第二主日

全能上帝,曾使獨生子爲我們作了贖罪的祭物,又爲我們留下善行的榜樣;求主施恩使我們能多存感謝的心,領受他無數的恩典,又能日日盡力遵著他所留的聖跡而行。这都是靠着我主耶稣基督。阿們

復活後第三主日

全能上帝,常將眞理的光顯與信從邪謬的人,爲使他們歸順義路;求主使凡得入基督教的人,遠離與這教相逆的事,遵行與這教相合的事。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

復活後第四主日

全能上帝,罪人愚頑的心志情欲惟有主能彀管束;求主使主的百姓愛慕主所吩咐的,羨慕主所應許的,以致在這世界萬變之中,我們的心能彀堅定不移的仰望有眞福的地方。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

復活後第五主日

主阿,一切的善德都是從主來的;伏求主施聖恩感動卑微的僕人,叫我們心裏常存善念,又靠主的恩佑引導,能將善念顯行在外。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

昇天日

全能上帝,我們信獨生子我主耶穌基督已經升天;現在求主使我們的心靈也能升天,常常與主同住。聖子與聖父,與聖靈,一同永生,一同掌權,永爲一上帝,世世無盡。阿們。

昇天後主日

上帝有榮耀的大主宰,曾使獨一子耶穌基督大獲全勝升到主天上的國;懇求主不要撇下我們如同孤兒,差遣聖靈安慰我們、使我們能升到我救主基督在我們以先所到的地方。救主與聖父,與聖靈,一同永生,一同掌權,為一上帝。世世無盡。阿們。

聖靈降臨日

上帝啊,當日賜下聖靈的亮光教訓教友的心;求主使我們靠着聖靈凡事都能明辨,又因聖靈得著成聖的安慰、甚有喜樂。這都是靠著我救主耶穌基督的功勞。救主與聖父,與聖靈,一同永生,一同掌權,永爲一上帝,世世無盡。阿們。

聖靈降臨後禮拜一

上帝當日賜下聖靈的亮光教訓教友的心;求主使我們靠着聖靈凡事都能明辨,又因聖靈得著成聖的安慰、甚有喜樂。這都是靠著我救主耶穌基督的功勞。救主與聖父,與聖靈,一同永生,一同掌權,永爲一上帝,世世無盡。阿們。

聖靈降臨後禮拜二

上帝啊,當日賜下聖靈的亮光教訓教友的心;求主使我們靠着聖靈凡事都能明辨,又因聖靈得著成聖的安慰、甚有喜樂。這都是靠著我救主耶穌基督的功勞。救主與聖父,與聖靈,一同永生,一同掌權,永爲一上帝,世世無盡。阿們。

聖三一主日

全能萬世的上帝,曾施恩與主的僕人,叫我們因爲承認眞道,就能認識永在上帝三位的榮耀,又能敬拜全能有威嚴的上帝爲一體;懇求主叫我們因堅信這道,就能敵擋一切與這道相反的。主,永生、永遠掌權,爲一上帝,世世無盡。阿們。

三一主日後第一主日

上帝啊,凡倚賴主的人,主必賜他力量;求主施憐憫應允我們的禱告,我們因人性輭弱,若離了主,善事皆不能作;求主施恩保佑我們,能遵守主的命令,意念、行爲都能蒙主喜歡。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第二主日

主常保護管理主所教導的人,使他們恆心敬畏、愛慕主;懇求主發慈悲照顧我們,蔭庇我們,使我們時時敬畏、愛慕主的聖名。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第三主日

主已經使我們心裏情願禱告,我們遇危險遭苦難禱告主;求主憐憫垂聽,用大能濟助、保護、安慰我們。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第四主日

上帝啊,凡倚賴主的。爲主所護庇,若離了主的力量,聖潔盡皆無有。求主多施憐憫、管教、引導我們,使我們經過今世的試煉,最後也不失掉來世的永生。求天父因我主耶穌基督應允我們。阿們。

三一主日後第五主日

懇求主使世界蒙主治理,得以太平,更使主的教會諸事虔誠、平安,能歡歡喜喜的事奉主。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第六主日

上帝曾爲敬愛主的人預備出人意外的福恩;求主將敬愛主的盛德灌注在我們心裏,使我們敬愛主勝似一切所有,以致得蒙主所應許超乎我們一切所想望的。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第七主日

全力全能的主,萬善萬德都是本乎主的,都是主所賜的。求主將敬愛主名的盛德栽培在我們心裏,加增我們眞正的虔誠,以諸般厚恩撫養我們;又發大慈悲保守我們不失此恩。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第八主日

上帝啊,天上地上的萬事都蒙主時刻照顧;我們謙卑求主除去一切害我們的事,將一切與我們有益的事賜與我們。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第九主日

求主使我們常常想念正事,又能行出來;我們若離了主一件善事也不能作,求主賜我們力量一舉一動都能合乎主的旨意。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第十主日

求主施憐憫,俯聽主謙卑僕人的禱告,使他們常求主所喜悅的事,得以蒙主應允。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第十一主日

上帝常藉著慈悲、憐憫彰顯全能;求主憐恤我們,賜恩使我們能遵行主的誡命,得享主所應許在天上的財寶。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第十二主日

全能萬世的上帝,主願垂聽常勝於我們;願禱告主所賞的,又常過乎我們所祈求、所配得的;求主向我們施浩大的憐憫,赦免我們心裏所懼怕的罪,又賜與我們那所不配求的福恩。這都是靠着聖子我中保耶穌的功勞。阿們。

三一主日後第十三主日

全能慈悲的上帝,惟有主恩能使主的百姓眞誠事奉主,蒙主稱許;求主呌我們今世忠心事奉主,來世就得主所應許在天上的福。这都是靠着我主耶稣基督的功勞。阿們。

三一主日後第十四主日

求全能萬世的上帝,多賜我們信德、望德、愛德,使我們能敬愛主所吩咐的,可以得著主所應許的。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第十五主日

懇求主發慈悲保護主的教會,世人懦弱若離了主,不免跌倒;求主救護我們不遇見與我們有害的事,指示我們能以得救的事。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第十六主日

懇求主常施憐憫,潔淨、護庇主的教會;又因教會若没有主的扶助不能安穩求,主時常保護管理。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第十七主日

懇求主常施鴻恩,前後護庇我們,使我們時時專心行諸般的善事。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第十八主日

懇求主施恩,使主的百姓能抵抗世俗情慾魔鬼的引誘,心淸意潔順從獨一無二的上帝。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第十九主日

上帝啊,我們若離了主,便不能蒙主喜悅;求主施憐憫,使聖靈在凡事上引導、指教我們的心。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第二十主日

求全能最慈悲的上帝施浩大的恩典保佑我们,不遇見一切能害我們的事,使我們身心預備齊,全歡喜成就主所喜悅的事。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第廿一主日

懇求慈悲的主,將赦罪和平康的恩賜與主的百姓,使他們一切的罪恶得蒙除淨,心裏安然事奉主。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第廿二主日

求主呌主的家,就是主的教會常能存虔敬的心,蒙主保護得脫離一切患難,就誠心行善,事奉上帝將榮耀歸與主的聖名。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第廿三主日

上帝爲我們的避難所,爲我們的力量,凡虔敬的心都是本乎主的;求主垂聽教會誠心的禱告,使我們凡用信心所求的,可以實在得著。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

三一主日後第廿四主日

求主赦免主百姓的過犯,我們懦弱犯罪,被罪纏繞;求主施鴻恩釋放我們,求天父看在當讚美的救主耶穌基督的面上應允我們的禱告。阿們。

三一主日後第廿五主日

求主激發主百姓的心志,使他們多結善功的果實,得以多蒙主的賞賜。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

11月30日 聖安得烈日

全能上帝,當日施恩與主的聖使徒安得烈,使他甘心順從聖子耶穌基督的召命,立刻就跟隨他;求主使我們衆人旣蒙主的聖言所召,就能順從主的聖命,專心奉行。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

12月21日 聖多馬日

全能永生上帝,當日聖使徒多瑪因爲疑惑聖子復活就使聖道更有確據;求主使我們深信聖子耶穌基督,决不疑惑,以致我們的信德在主面前無可責備,我們靠著耶穌基督求主垂聽。惟願一切尊貴、榮耀歸與聖父、聖子、聖靈,世世無盡。阿們。

1月15日 圣保罗受感化日

上帝曾藉著真福的聖使徒保羅傳道,使福晉的光普照天下;懇求主叫我們記念他所受的奇妙感化,能遵從他所宣講的聖道,並表明我們爲他感謝的心。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

2月2日 献圣婴日

全能永生的上帝,當日主的獨生子成爲人身,被獻於聖殿;伏求有威的上帝,叫我們存清潔的心,得以蒙聖子將我們獻於上帝。这都是靠着我主耶稣基督求的。阿們。

2月24日 聖馬提亞日

全能上帝,曾將主的忠信僕人馬提亞選入十二使徒的數內,接續賣主的猶大所棄的職分;求主保守教會,總没有假使徒,常有忠信眞實的牧師管理教導。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

3月25日 童女圣马利亚闻报日

求主將鴻恩澆灌我們心裏,使我們旣因天使報喜曉得聖子耶穌基督成爲世人,也因主十字架的痛苦得享他復活的榮耀。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

4月25日 聖馬可日

全能上帝,曾藉著述福音的聖馬可將天道訓示聖教會;求主施恩叫我們不致像孩童隨從異端,如同被風搖動,惟能在福音的眞道上堅定不移。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

5月1日 聖腓利聖雅各日

全能上帝,眞認識主就是永生;求主使我們深知聖子耶穌基督爲道路、眞理、生命,能隨從腓力、雅各二聖使徒的踪跡,不偏不倚的走永生的路。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

6月11日 使徒聖巴拿巴日

全能的主上帝,從前把聖靈格外的恩賜賜與聖使徒巴拿巴;懇求主呌我們不至缺少主的諸般恩賜,就能將尊貴榮耀歸於主。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

6月24日 施洗聖約翰日

全能上帝,當日特意使主的僕人施洗約翰奇妙出世,差遣他宣傳悔改的道,爲聖子我救主開路;求主叫我們能順從他的道理,效法他聖潔的行爲,遵著他的教訓悔改,又能以他為榜樣,言語時時眞誠,放膽指責惡俗,為眞道忍耐受苦。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

6月29日 聖彼得日

全能上帝,曾藉著聖子耶穌基督將許多恩賜賜與主的使徒聖彼得,又諄諄吩咐他牧養主的羊羣;懇求主使一切主教、牧師殷勤宣講主的聖道,又使會衆順從遵行,以致得蒙永榮的冠冕。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

7月25日 聖雅各日

慈悲的上帝,當日聖使徒雅各撇下父親和一切所有的立刻遵從聖子耶穌基督的召命,跟隨救主;求主使我們能如此離棄一切的世俗和肉體的情慾,時常準備順從主的聖命。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

8月24日 聖巴多羅買日

全能萬世的上帝,曾賜恩與主的使徒聖巴多羅買,使他誠實信服宣講主的道;懇求主使主的教會能敬愛他所信的聖道,熱心宣講謙卑領受。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

9月21日 聖馬太日

全能上帝,曾藉著受讚美的聖子召馬太棄了稅官的職分來作使徒著述福音;求主施恩使我們能除去一切的貪慾和過於愛財的心,順從聖子耶穌基督。聖子與聖父,與聖靈,一同永生,一同掌權,爲一上帝,世世無盡。阿們。

9月29日 聖米迦勒與諸天使日

萬世的上帝,用奇妙的智慧分派天使和世人各盡本分事奉上帝;求主施憐憫,呌主的聖天使旣然在天事奉主,也蒙主吩咐在地保佑護庇我們。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

10月18日 聖路加日

全能上帝,曾將因福音得名的醫生路加召來著述福音,並爲治人性靈上疾病的醫生;但願主使我們一切性靈上的疾病,都被他所傳如同良藥的道理醫好。這都是靠著聖子我主耶穌基督的功勞。阿們。

10月28日 聖西門聖猶大日

全能上帝,建立教會以使徒先知作根基,耶穌基督親自作房角的首石;求主呌我們順從他們的道理,同心合意的彼此聯絡,成爲主所喜悅的聖殿。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

11月1日 諸聖日

全能上帝,呌蒙揀選的人彼此聯絡、相通、合而爲一,成爲聖子我主基督奥妙的身體;求主賜恩使我們效法那些事奉主受福的聖人,能行各樣善事,虔敬爲人,以致得着主爲誠實愛主的人所預備的難言的喜樂。这都是靠着我主耶稣基督。阿們。

返回“總目錄”